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イタ馬鹿日誌

昼は会社員、夜は母、週末は自宅で料理教室。ristorante-ritz.comのイタリア馬鹿な日々。

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パスクワのイタリアから~10日目~


あっという間に、復活を願う復活祭の旅も最終日。
午前中は、白紙に戻っていた俺の家のキッチンのタイルを、職人夫婦の工房でリベンジ発注。さて仕上がりはいかに。昼食後は、ロレッラの親戚の農場へ。こんな素晴らしい眺めを見ながら有機野菜をたくさん食べて育つ牛はさぞかし美味しいんだろうな。


最後の晩餐は羊、羊、羊のカツレツに、カルチョッフィのフリット。MとNの喰いつきが半端ない。あんなに山盛りだった羊のカツレツが、あっという間にしゃぶりつくした骨の山に。


今度はいつ帰ってくるの?とマンマ。2階の住人を追い出すからそこに家族で住みなさい。だって。働き口さえあれば5年くらい暮らしてみるのもいいかも。
ふと現実を振り返り思わずメールを開きかけたら未読が230件。やっぱこのままここに住みたい…。
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ritz

Author:ritz
イタリア家庭料理研究家
本業は広告代理店コピーライター
1999年以来、毎年有給休暇を使い果たす作戦でイタリアへ料理修行。年に1〜2回のペースで子連れでイタリアの農家やマンマの家々を転々としています。
HP→http://www.ristorante-ritz.com
Facebook"マンマの台所Ristorante Ritz"→https://www.facebook.com/ristoranteritz/

著書に「トルテリーニが食べたくて」
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
U.M.A.O.オリーブオイル鑑定士
イタリア料理、子育てから、日本の旅、秘湯まで。

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