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イタ馬鹿日誌

昼は会社員、夜は母、週末は自宅で料理教室。ristorante-ritz.comのイタリア馬鹿な日々。

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パスクワのイタリアから〜3日目〜

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同じく17年前の恩師の一人、マリア。その後、息子さんが縁あって知り合った日本人女性T子さんと結婚し、今やこうして家族ぐるみでお世話になっている。昨日はマリアとパスクワのお菓子、Pastiera Napoletana 作りのあと、夜はみんなで一足早くパスクワのCenone。相変わらず職人のような細かい工程と緻密な工夫を重ねたマリアの料理はどれもこれも完璧。

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ritz

Author:ritz
イタリア家庭料理研究家
本業は広告代理店コピーライター
1999年以来、毎年有給休暇を使い果たす作戦でイタリアへ料理修行。年に1〜2回のペースで子連れでイタリアの農家やマンマの家々を転々としています。
HP→http://www.ristorante-ritz.com
Facebook"マンマの台所Ristorante Ritz"→https://www.facebook.com/ristoranteritz/

著書に「トルテリーニが食べたくて」
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
U.M.A.O.オリーブオイル鑑定士
イタリア料理、子育てから、日本の旅、秘湯まで。

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