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イタリア携帯通信(4) GRANDE TAVOLA!



空港からたった一時間半の、しかし夫にとってイタリアで初となるひとり電車旅も無事に果たし、ダニエーレ&彼女とともに宿に到着。

さて、総勢13名で囲む食卓のメニューは
ウンブリア名産パンチェッタをお酢で煮詰めたものを乗せたクロスティーニや、玉葱のジャムをトッピングしたペコリーノ、ズッキーニのグリル、猪のサルシッチャなどてんこもりの前菜、
プリモはアスパラガスのラザニア、
メインの肉は、ジャガ芋やオリーブなどをお腹に詰め込んで焼いたウサギと鶏肉、
ドルチェはティラミス。

今回の滞在ではロレッラのマンマにたくさんの料理を教わった。
このマンマ、髪型といい輪郭といい、額の狭いところといい、私の母にそっくりで、どうしても他人とは思えない。

ああ、もうちょっと、ここでゆっくりしたかったな…。
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コメント

ryuji_s1

素敵なディナー
美味しそう
素晴らしいお料理 楽しそうです
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ritz

広告代理店コピーライター
イタリア家庭料理研究家
HP→http://www.ristorante-ritz.com
著書に「トルテリーニが食べたくて」
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
イタリア料理、子育てから、オペラ、日本の旅、秘湯まで。

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ritz

Author:ritz
広告代理店コピーライター
イタリア家庭料理研究家
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著書に「トルテリーニが食べたくて」
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
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