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イタ馬鹿日誌

昼は会社員、夜は母、週末は自宅で料理教室。ristorante-ritz.comのイタリア馬鹿な日々。

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みんな、読んで読んで!だって、残り5日の命だから。

http://eco-reso.jp/series/yamanaka/

さて、せっかく書かせていただいていた、エコレゾウェブの連載、
「大地の味を守るマンマたち」が、今月をもって終了します。
というのも、ウェブマガジン自体の構成が大きくリニューアルするために
現在連載を持っている方々はすべていったん中止とのこと。

最後まで気持ちよく書かせていただいたことを
今月まで編集を担当してくださったOさん、Yさんに深く感謝申し上げると共に、
いろいろ学ぶべきことの多い数ヶ月間だった。

広告代理店でCMをつくる仕事なんぞをやっていると
クライアントのさまざまな事情で、あるいは代理店側の勝手な事情で
お願いしていたアーチストやタレントさんと契約を打ち切ったりすることは多々あるわけだけど
自分がいざ、その立場になってみると、
結局は、どんな事情が周囲の背景にあるにせよ、どんな理由に流されようと
自分は自分の作品に、再びお声がかかるまで、
粛々と活動を続けるしかないわけで、
そうし続けないことには次の道は永遠に拓けないわけで…。
なあんてごく当たり前のことに、痛烈に気づいたりする。

今回の連載を通じて、
自分がより多くの人に伝えたいテーマが、いっそう明確になってきたこと、
これを無にしないこと。
それと、締め切りがないと書けない性格を今後はなんとか改善しつつ
筆をおかずに、書ききれなかった人たちのことも
こっそり書き溜めていこうと、決意を新たにした次第。

でもですね、
最後に昨日アップしていただいたカステッロの話、
再発した難聴と戦いながら、かなり気合入れて書きましたよ。
字数、もうちょっと欲しかったけど。

今日は9月25日、ってことは、更新したのもつかの間、残り5日の命だから
ええい、しつこいけど、もう一度。
http://eco-reso.jp/series/yamanaka/みんな、読んでね。
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コメント

読みました!

ritz様、こんにちは。
今月限りということでさっそく残りのコラムを読みに行きました。
どんなレシピが登場するかと期待しながら楽しんで読んでましたが打ち切りですか~、残念。
先日、「農家風鶏肉の煮込み」を作ってみたら美味しくできました。
今までも似たような料理は作ったことがありましたが味はまーまーといった所。
手羽先を入れるのがポイントだと知りました。
それではお体ご自愛下さい。

sicheta_miu さま
うっ、私も残念です。
でもいろんな形で発信を続けるよう励みますので
これからもどうかよろしくお願いします。
農家風鶏肉煮込み、おいしくできてよかった~
嬉しいです。
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Profilo

ritz

Author:ritz
イタリア家庭料理研究家
本業は広告代理店コピーライター
1999年以来、毎年有給休暇を使い果たす作戦でイタリアへ料理修行。年に1〜2回のペースで子連れでイタリアの農家やマンマの家々を転々としています。
HP→http://www.ristorante-ritz.com
Facebook"マンマの台所Ristorante Ritz"→https://www.facebook.com/ristoranteritz/

著書に「トルテリーニが食べたくて」
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
U.M.A.O.オリーブオイル鑑定士
イタリア料理、子育てから、日本の旅、秘湯まで。

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