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イタ馬鹿日誌

昼は会社員、夜は母、週末は自宅で料理教室。ristorante-ritz.comのイタリア馬鹿な日々。

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イタリア携帯通信⑥「旅も終盤」

20090811075150

notizia da italia sul cellulare⑥
8月9日
ピエモンテからボローニャ近郊山中のアグリツーリズモに、挨拶がてら一泊してから、一路アドリア海に面したペーザロへ。仮に日本に例えば、奄美大島から秋田県に飛んで、気仙沼にやってきたという感じだろうか。
いよいよ旅も終盤。残り二泊はペーザロで毎年開催されているロッシーニオペラを二夜連続で観ることになっている。
ペーザロ入りするまえに、手前の小さな漁港の街、カットリカに寄って昼ご飯。
写真はコーヒー味のシャーベット。といっても至極クリーミーでストローで食すほど。私がしるかぎり、このあたりの海沿いの街でしか見たことがない。
敢えて正直に表現するなら、コーヒー牛乳味のシェイクというべきか。老若問わず、男子はこういうの、好きなのよね…。
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ritz

Author:ritz
イタリア家庭料理研究家
本業は広告代理店コピーライター
1999年以来、毎年有給休暇を使い果たす作戦でイタリアへ料理修行。年に1〜2回のペースで子連れでイタリアの農家やマンマの家々を転々としています。
HP→http://www.ristorante-ritz.com
Facebook"マンマの台所Ristorante Ritz"→https://www.facebook.com/ristoranteritz/

著書に「トルテリーニが食べたくて」
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
U.M.A.O.オリーブオイル鑑定士
イタリア料理、子育てから、日本の旅、秘湯まで。

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