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イタ馬鹿日誌

昼は会社員、夜は母、週末は自宅で料理教室。ristorante-ritz.comのイタリア馬鹿な日々。

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とりあえずトルテッリーニの写真から

piatto_mt350.jpg


自身のHP(http://www.ristorante-ritz.com)に儲けた日記の
あまりにもひどい怠けっぷりを見た友人から、
半ば脅迫されて始めてみることにしました。ブログってやつを。

会社員、妻、母をやりつつ、自宅でイタリア料理を教えたり本を書いたりしてます。
料理にとどまらず、イタリアオペラ、イタリアワイン、イタリア映画…、
イタリアなしでは、とにもかくにも生きていけないイタリア馬鹿。
いっそ開き直って、そんなイタバカならではの視点から、
日々の思いついた事柄をブログってみます。
といっても思いっきり初心者。ブログの右も左もわかってません。大丈夫か。

なんだか、知り合いにだけ見てもらえばよかったHPから一歩外に踏み出して
大海原に旅立つ気分。
どんな人がアクセスしてくれるのかな、と思う反面、
アクセスがない方がほっとするよう気も…。
やっぱ、小さな湖を泳ぐ程度で十分かな。

写真の料理は、私がイタリア馬鹿になるきっかけとなった
トルテッリーニです。
詳しく知りたい方は
拙著「トルテリーニが食べたくて~イタリアの小さな台所紀行~」をお読みください。
(って、宣伝…)



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ritz

Author:ritz
イタリア家庭料理研究家
本業は広告代理店コピーライター
1999年以来、毎年有給休暇を使い果たす作戦でイタリアへ料理修行。年に1〜2回のペースで子連れでイタリアの農家やマンマの家々を転々としています。
HP→http://www.ristorante-ritz.com
Facebook"マンマの台所Ristorante Ritz"→https://www.facebook.com/ristoranteritz/

著書に「トルテリーニが食べたくて」
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
U.M.A.O.オリーブオイル鑑定士
イタリア料理、子育てから、日本の旅、秘湯まで。

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