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イタ馬鹿日誌

昼は会社員、夜は母、週末は自宅で料理教室。ristorante-ritz.comのイタリア馬鹿な日々。(記事全文は写真をクリック)

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イタリア スマホ通信⑨Non voglio partire...

最後の晩は庭の薪オーブンでピッツア、ピッツア、ピッツア。ロレッラの従姉に、階下のステファニア婦人、親友ダニエーレとその彼女もやってきた。ノンナ アンナが生地からつくる手作りピッツアは、特別な日のごちそう。彼女のピッツアを知るまで、ナポリ風のピッツア以外は馬鹿にしてかかっていた私も、数年前に初めて口にして以来、すっかり虜に。ナポリ風ともクリスピータイプともまた違うんだけど、香ばしい小麦の香りと歯ごた...

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ritz

Author:ritz
イタリア家庭料理研究家
本業は広告代理店コピーライター
1999年以来、毎年有給休暇を使い果たす作戦でイタリアへ料理修行。年に1〜2回のペースで子連れでイタリアの農家やマンマの家々を転々としています。
HP→http://www.ristorante-ritz.com
instagram→ https://www.instagram.com/ritz.tortellini/?hl=ja
Facebook"マンマの台所Ristorante Ritz"→https://www.facebook.com/ristoranteritz/>

著書に「トルテリーニが食べたくて」
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
U.M.A.O.オリーブオイル鑑定士
イタリア料理、子育てから、日本の旅、秘湯まで。

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