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イタ馬鹿日誌

昼は会社員、夜は母、週末は自宅で料理教室。ristorante-ritz.comのイタリア馬鹿な日々。

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イタリア スマホ通信 ④山奥のパラダイス。

パオロとマンマの妥協なき料理を習うために足繁く通うようになったくらいだから、いつもは午後2時くらいから夕飯の始まる8時までずーっと台所に入り浸っているが常なのだが、さすがに乳児連れの、おまけに旦那も同行しない旅では、離乳食や昼寝の世話で手一杯。ただのお客さんに思いきり甘んじている。でも、これがまた至極新鮮で、料理だけではないこの宿の魅力に気づいたり、イタリア人のバカンスの過ごし方をつくづく羨ましく思...

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ritz

Author:ritz
イタリア家庭料理研究家
本業は広告代理店コピーライター
1999年以来、毎年有給休暇を使い果たす作戦でイタリアへ料理修行。年に1〜2回のペースで子連れでイタリアの農家やマンマの家々を転々としています。
HP→http://www.ristorante-ritz.com
Facebook"マンマの台所Ristorante Ritz"→https://www.facebook.com/ristoranteritz/

著書に「トルテリーニが食べたくて」
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
U.M.A.O.オリーブオイル鑑定士
イタリア料理、子育てから、日本の旅、秘湯まで。

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