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イタ馬鹿日誌

昼は会社員、夜は母、週末は自宅で料理教室。ristorante-ritz.comのイタリア馬鹿な日々。

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冷え弁。

作り置きして冷凍しておいた鶏そぼろを解凍。あとは炒り卵に、昨日の夜のおかずの残りを少々。我ながらなんという手抜き弁当!…の罰があったか、そのあとに起きてきた息子の第一声は「気持ちわるい…」。熱を計ると8度7分。こりゃさすがの彼も、“わざと出した熱”の域ではないわな。どんなに不機嫌な朝も、気持ちが乗らない朝も、「一日も休まなければ皆勤賞もらえるよ」で、今までなんとか朝の気分を盛り上げてきた。ちょっとだけで...

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ritz

Author:ritz
イタリア家庭料理研究家
本業は広告代理店コピーライター
1999年以来、毎年有給休暇を使い果たす作戦でイタリアへ料理修行。年に1〜2回のペースで子連れでイタリアの農家やマンマの家々を転々としています。
HP→http://www.ristorante-ritz.com
Facebook"マンマの台所Ristorante Ritz"→https://www.facebook.com/ristoranteritz/

著書に「トルテリーニが食べたくて」
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
U.M.A.O.オリーブオイル鑑定士
イタリア料理、子育てから、日本の旅、秘湯まで。

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