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イタ馬鹿日誌

昼は会社員、夜は母、週末は自宅で料理教室。ristorante-ritz.comのイタリア馬鹿な日々。

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イタリア携帯通信⑤「ピエモンテの実家に到着」

notizia da italia sul cellulare⑤相変わらずピヌッチャの作る朝食はすごい。朝は甘いブリオッシュとカプチーノで済ますのが常のイタリアで、南から北まで探してもこんな宿はここしかないと思う。レストランでも珍重されるズッキーニの花のフライ、ヘーゼルナッツのタルト、トマトとチーズのサラダ、洋梨のブルーチーズ沿え、生ハムとメロン、フルーツポンチなど、自家畑で採れたものがテーブルに並ぶ。シチリアから飛行機で一気に...

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ritz

Author:ritz
イタリア家庭料理研究家
本業は広告代理店コピーライター
1999年以来、毎年有給休暇を使い果たす作戦でイタリアへ料理修行。年に1〜2回のペースで子連れでイタリアの農家やマンマの家々を転々としています。
HP→http://www.ristorante-ritz.com
Facebook"マンマの台所Ristorante Ritz"→https://www.facebook.com/ristoranteritz/

著書に「トルテリーニが食べたくて」
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
U.M.A.O.オリーブオイル鑑定士
イタリア料理、子育てから、日本の旅、秘湯まで。

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