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イタ馬鹿日誌

昼は会社員、夜は母、週末は自宅で料理教室。ristorante-ritz.comのイタリア馬鹿な日々。

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ナルドゥッチ家の、世界一食べ応えのある野菜料理。

~6月後半~ ローマからの飛行機が一時間半も遅れて、プーリア州のブリンディジ空港に到着。 すでに午後7時を回ってしまったというのに、一転して真夏の日差しが照りつける。 空港からレンタカーで走り出した瞬間から、平原のように広がるオリーブ畑、どこまでも続く南国の青い空、家の形や草木の種類も、目に入るものすべてが同じイタリアとは信じがたい光景だ。 イタリアをブーツの形にたとえるなら、ちょうど「かかと」に...

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ritz

Author:ritz
イタリア家庭料理研究家
本業は広告代理店コピーライター
1999年以来、毎年有給休暇を使い果たす作戦でイタリアへ料理修行。年に1〜2回のペースで子連れでイタリアの農家やマンマの家々を転々としています。
HP→http://www.ristorante-ritz.com
Facebook"マンマの台所Ristorante Ritz"→https://www.facebook.com/ristoranteritz/

著書に「トルテリーニが食べたくて」
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
U.M.A.O.オリーブオイル鑑定士
イタリア料理、子育てから、日本の旅、秘湯まで。

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