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イタ馬鹿日誌

昼は会社員、夜は母、週末は自宅で料理教室。ristorante-ritz.comのイタリア馬鹿な日々。

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史上最年少マンマの味

~6月中旬~ イタリアの北から南まで、いろんなマンマの味を求め続けて田舎を渡り歩くようになって9年。いつの間にか「マンマ」の味を教えてくれるシニョーラたちの年齢も、いまや自分にとっての「マンマ」の世代とは限らなくなっていることに気づく。 ウンブリア州南部の町、オルヴィエートの郊外の田園地帯でアグリトゥーリズモを切り盛りしている女性、ロレッラもそのひとりだ。 この宿は、近郊のカンティーナ「ファレスコ...

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ritz

Author:ritz
イタリア家庭料理研究家
本業は広告代理店コピーライター
1999年以来、毎年有給休暇を使い果たす作戦でイタリアへ料理修行。年に1〜2回のペースで子連れでイタリアの農家やマンマの家々を転々としています。
HP→http://www.ristorante-ritz.com
Facebook"マンマの台所Ristorante Ritz"→https://www.facebook.com/ristoranteritz/

著書に「トルテリーニが食べたくて」
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
U.M.A.O.オリーブオイル鑑定士
イタリア料理、子育てから、日本の旅、秘湯まで。

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