fc2ブログ

イタ馬鹿日誌

昼は会社員、夜は母、週末は自宅で料理教室。ristorante-ritz.comのイタリア馬鹿な日々。(記事全文は写真をクリック)

4

“媚びないイタリア料理”

  「日伊協会」の食文化セミナー、~切り立てパルミジャーノとそのレシピ~。本日、無事終了。 イタリア食材輸入会社「PIATTI」 の岡田さんが、一つ42キロもの巨大なパルミジャーノの塊にメスを入れ、伝統的な手法で切り分けてその場で販売するというイベント。私は今回、その最後にパルミジャーノを使った参考レシピをご紹介するとともに、参加者50人分の試食をご提供するという大役を仰せつかった。 岡田さんとは、以前にも...

Profilo

ritz

Author:ritz
イタリア家庭料理研究家
本業は広告代理店コピーライター
1999年以来、毎年有給休暇を使い果たす作戦でイタリアへ料理修行。年に1〜2回のペースで子連れでイタリアの農家やマンマの家々を転々としています。
HP→http://www.ristorante-ritz.com
instagram→ https://www.instagram.com/ritz.tortellini/?hl=ja
Facebook"マンマの台所Ristorante Ritz"→https://www.facebook.com/ristoranteritz/>

著書に「トルテリーニが食べたくて」
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
U.M.A.O.オリーブオイル鑑定士
イタリア料理、子育てから、日本の旅、秘湯まで。

Calendario

01 | 2008/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 -

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索