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イタ馬鹿日誌

昼は会社員、夜は母、週末は自宅で料理教室。ristorante-ritz.comのイタリア馬鹿な日々。(記事全文は写真をクリック)

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菜の花と生ハムのリゾット

平日の夕餉を作るにあたり、最初にメニューを考えてから必要な材料を買い求めるなんて余裕は、残念ながら私には用意されていない。そのせいか、帰り道にある店でたまたま目に留まった食材から、その日の気分でメニューを思いつく習慣がついてしまった。保育園の帰り道、商店街でもないのに大通りに面して一軒だけポツンとある八百屋さん、ここのおじさん、おばさんと、子供が毎日手を振って挨拶するものだから、素通りしにくくて、...

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ritz

Author:ritz
イタリア家庭料理研究家
本業は広告代理店コピーライター
1999年以来、毎年有給休暇を使い果たす作戦でイタリアへ料理修行。年に1〜2回のペースで子連れでイタリアの農家やマンマの家々を転々としています。
HP→http://www.ristorante-ritz.com
instagram→ https://www.instagram.com/ritz.tortellini/?hl=ja
Facebook"マンマの台所Ristorante Ritz"→https://www.facebook.com/ristoranteritz/>

著書に「トルテリーニが食べたくて」
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
U.M.A.O.オリーブオイル鑑定士
イタリア料理、子育てから、日本の旅、秘湯まで。

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