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イタ馬鹿日誌

昼は会社員、夜は母、週末は自宅で料理教室。ristorante-ritz.comのイタリア馬鹿な日々。

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トルテッリーニの人間国宝、イリス

小学館しごとなでしこのコラム更新しました。今夜もボナペティート【24】トルテッリーニの人間国宝、イリスhttps://shigotonadeshiko.jp/gourmet/buonappetito/nadeshiko/20170228/56261...
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冬の北イタリアが快適な理由

小学館しごとなでしこのコラム、更新しました。今夜もボナペティート【23】冬の北イタリアが快適な理由https://shigotonadeshiko.jp/gourmet/buonappetito/nadeshiko/20170219/54076...
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そうか。だから私はイタリアに行くのか。

小学館しごとなでしこのコラム、更新しました。今夜もボナペティート【22】そうか。だから私はイタリアに行くのか。https://shigotonadeshiko.jp/gourmet/buonappetito/nadeshiko/20170208/51989...
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さよなら大殺界!

小学館しごとなでしこのコラム、更新しました。今夜もボナペティート【21】さよなら大殺界!https://shigotonadeshiko.jp/gourmet/buonappetito/nadeshiko/20170128/49449...
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星降る丘の、白トリュフの城

小学館しごとなでしこのコラム、更新しました。今夜もボナペティート【16】星降る丘の、白トリュフの城https://shigotonadeshiko.jp/gourmet/buonappetito/nadeshiko/20161118/34732...
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南イタリアのすすめ

小学館しごとなでしこのコラム、更新しました。今夜もボナペティート【9】南イタリアのすすめhttps://shigotonadeshiko.jp/gourmet/buonappetito/nadeshiko/20160908/20175...

Profilo

ritz

Author:ritz
イタリア家庭料理研究家
本業は広告代理店コピーライター
1999年以来、毎年有給休暇を使い果たす作戦でイタリアへ料理修行。年に1〜2回のペースで子連れでイタリアの農家やマンマの家々を転々としています。
HP→http://www.ristorante-ritz.com
Facebook"マンマの台所Ristorante Ritz"→https://www.facebook.com/ristoranteritz/

著書に「トルテリーニが食べたくて」
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
U.M.A.O.オリーブオイル鑑定士
イタリア料理、子育てから、日本の旅、秘湯まで。

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