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イタ馬鹿日誌

昼は会社員、夜は母、週末は自宅で料理教室。ristorante-ritz.comのイタリア馬鹿な日々。

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Buona Pasqua! 春です。復活祭で復活です。

小学館しごとなでしこのコラム更新しました。今夜もボナペティート【26】イタリア人に学ぶ「春の迎え方」https://shigotonadeshiko.jp/gourmet/buonappetito/nadeshiko/20170328/63637...
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あけまして、100年バルサミコでございます。

小学館しごとなでしこのコラム、更新しました。今夜もボナペティート【19】あけまして、100年バルサミコでございます。https://shigotonadeshiko.jp/gourmet/buonappetito/nadeshiko/20170108/45179...
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イタリアばあちゃんの長寿の秘訣とは!?

小学館しごとなでしこのコラム、更新しました。今夜もボナペティート【15】イタリアばあちゃんの長寿の秘訣とは!?https://shigotonadeshiko.jp/gourmet/buonappetito/nadeshiko/20161108/32353...
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「たっぷり」のオリーブオイルってどれくらい?

小学館しごとなでしこのコラム、更新しました。今夜もボナペティート【14】「たっぷり」のオリーブオイルってどれくらい? 軽量カップもスプーンもないイタリアの厨房https://shigotonadeshiko.jp/gourmet/buonappetito/nadeshiko/20161028/30501...
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イタリア人の家はなぜきれい?

小学館しごとなでしこのコラム、更新しました。今夜もボナペティート【13】イタリア人の家はなぜきれい?https://shigotonadeshiko.jp/gourmet/buonappetito/nadeshiko/20161018/28432...

Profilo

ritz

Author:ritz
イタリア家庭料理研究家
本業は広告代理店コピーライター
1999年以来、毎年有給休暇を使い果たす作戦でイタリアへ料理修行。年に1〜2回のペースで子連れでイタリアの農家やマンマの家々を転々としています。
HP→http://www.ristorante-ritz.com
Facebook"マンマの台所Ristorante Ritz"→https://www.facebook.com/ristoranteritz/

著書に「トルテリーニが食べたくて」
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
U.M.A.O.オリーブオイル鑑定士
イタリア料理、子育てから、日本の旅、秘湯まで。

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