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イタ馬鹿日誌

昼は会社員、夜は母、週末は自宅で料理教室。ristorante-ritz.comのイタリア馬鹿な日々。

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イタリア的不便には意味がある

小学館しごとなでしこのコラム、更新しました。今夜もボナペティート【11】イタリア的不便には意味があるhttps://shigotonadeshiko.jp/gourmet/buonappetito/nadeshiko/20160928/23977...
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そのそのアレの季節です

小学館しごとなでしこのコラム、更新しました。今夜もボナペティート【10】そのそのアレの季節ですhttps://shigotonadeshiko.jp/gourmet/buonappetito/nadeshiko/20160918/22709...
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イタリア人は人生3倍?!

小学館しごとなでしこのコラム、更新しました。今夜もボナペティート【3】イタリア人は人生3倍?!https://shigotonadeshiko.jp/gourmet/buonappetito/nadeshiko/20160628/7397...
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コラム連載はじめました。

小学館の働く女性を応援するWebメディア「しごとなでしこ」に6/8よりコラムを連載させていただくことになりました。その名も「今夜もボナペティート」。毎月8のつく日にアップされます。第一回目は、私がイタリア料理にハマった理由をば。https://shigotonadeshiko.jphttps://shigotonadeshiko.jp/column/column-s/ (コラムコーナーへ)...
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アンギアーリの戦い

さて、先日の講演で、料理修行の話ばかりで2時間もなんだしと、箸休め用に用意していったものがある。それは平たく言えば「小さな町めぐりシリーズ」とでもいうべきか。 イタリアの田舎を旅する醍醐味は、郷土料理のほかにもうひとつ、実はガイドブックにも載っていないような小さな町を“発掘”することにもある。骨太な地方料理が脈々と受け継がれる土地というのは、当然のことながら、地元の人々の土地への愛着心やプライドが脈...
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この一カ月のこと(2)~「休日のいろいろ」

そんなに疲れるなら休日はゆっくり休めばいいのに。と自分でも思うのだけど、週末なると“息抜き”と称して出かけたくなる性分は治らないらしい。ここ一カ月の間、休日はといえば…「ローマ法王庁大使館」5月の末にブログでも紹介したイタリア文化会館で開催した“世界におけるイタリアのアーティスト展”。マッテーオをはじめ、こういうのは若いアーチストが選ばれるものだと思っていたが、6人の中に、すんごい大御所おじいちゃまが含...

Profilo

ritz

Author:ritz
イタリア家庭料理研究家
本業は広告代理店コピーライター
1999年以来、毎年有給休暇を使い果たす作戦でイタリアへ料理修行。年に1〜2回のペースで子連れでイタリアの農家やマンマの家々を転々としています。
HP→http://www.ristorante-ritz.com
Facebook"マンマの台所Ristorante Ritz"→https://www.facebook.com/ristoranteritz/

著書に「トルテリーニが食べたくて」
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
U.M.A.O.オリーブオイル鑑定士
イタリア料理、子育てから、日本の旅、秘湯まで。

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